이미지
이미지
이미지
이미지
무이자안내
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
개인정보처리방침Home > 회원가입 > 개인정보처리방침

강의바다 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보처리방침

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 제공을 위하여 최초 회원가입 시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수 항목으로 수집하고 있습니다.

- 필수항목 : 이름, ID, 비밀번호, 이메일, 핸드폰번호, 주소, IP Address, 결제기록

- 선택항목 : 전화번호, 성별, 생년월일, 직업

 

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지, 서면양식, 전화, 게시판, 이메일

개인정보의 수집 및 이용목적

 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스

 

나. 회원 관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

 

다. 마케팅 및 광고에 활용

- 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 상법 및전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

개인정보의 취급위탁

 

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하수탁자라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.

현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

위탁 대상자(수탁자) : 위탁업무 내용(수탁업무)

㈜뉴인 : 고객정보DB시스템 위탁운영(전산아웃소싱

씨제이대한통운㈜ : 상품 배송 업무 및 배송위치 / 도착정보 등의 서비스 제공

㈜올앳 : 결제관련

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1) 개인정보 열람 요구

  2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  3) 삭제 요구

  4) 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편,모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고, ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

개인정보관리책임자 및 민원서비스

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자
성명 : 김원식
직책 : 이사, 팀장, 부장 등
연락처 : 02-6325-6802, gangebada.kim@gmail.com

 

개인정보 보호 담당부서
부서명 : 마케팅 팀
담당자 : 김원식
연락처 : 02-6325-6802, gangebada.kim@gmail.com

 

② 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
본사 : 서울시 중랑구 중랑역로 276, 3층(묵동, 헤르만스테이트) 강의바다 주식회사  |  대표이사 김수철, 백운선
대표전화 : 02-6325-6800  |  gangebada.kim@gmail.com  |  개인정보보호책임자 : 김원식  |  사업자등록번호 454-86-00351
법인등록번호 110111-6039146  |  원격평생교육시설신고 제320163102호  |  통신판매업신고 제2016-서울중랑-0521호
Copyrightⓒ 2016 강의바다 주식회사 All rights reserved.